Benutzeranmeldung

Nachfolgend finden sich die Aktivitäten des Clubs der letzten 5 Jahre

2017/18

Präsident: Sepp Posch

Motto: „Hilfe schafft Vertrauen“

Activities:

·         Präsidentenübergabe am 24.6.2017

·         Führung durch die landwirtschaftliche Fachschule Kirchberg + Verkostung am 3.10.2017

2016/17

Präsident: Alfred Hirschmann

Motto: „Lions  erlebbar machen“

Im Jubiliäumsjahr „100 Jahre Lions International“ https://lions100.at  durfte ich dem LC Hartberg

als Präsident vorstehen.

Dabei war mir wichtig, dass neben der Clubarbeit, die Gemeinschaft gestärkt wird.

Aber zu allererst wurden die Statuten angepasst und der Mitgliedsbeitrag an die Inflationsrate angepasst.

Mein Vorsatz in jedem Clubmonat eine gemeinsame Veranstaltung mit unseren Damen zu organisieren habe ich mit folgenden Veranstaltungen umgesetzt.

Im September fand unsere Lionsreise nach Krumau,  Linz und ins Loisium statt.

Im Oktober gab es einen Vortrag von Dr. Eckhart Beubler, Prof. für Pharmakologie zum Thema „Wechselwirkungen von Medikamenten“.

Im November gab es eine kompetente Führung durch den Steir. Landtag, organisiert durch unseren LF LAbg. Wolfgang Dolesch.

Im Dezember fand die sehr gut besuchte Weihnachtsfeier im GH Riegerbauer statt, bei der wir 3 neue Mitglieder aufnehmen konnten. Diese sind Alois Gratzer, Robert Buchberger und Georg Schöller-Petz. Damit ist der Mitgliederstand auf 43 Mitglieder gestiegen.

Der traditionelle Glühweinstand am Hartberger Weihnachtsmarkt wurde auch in diesem Clubjahr wieder sehr gut angenommen und von Rainer Fuchs bestens organisiert.

Die beiden Neujahrskonzerte unter der Leitung unseres LF Prof. Alois Lugitsch fanden erstmals beide Male in der Hartberghalle statt und waren jeweils ausverkauft.

Im Jänner haben wir ein internes Eistockschießen veranstaltet und erstmal am 1. Mai einen Wandertag, der uns nach einer interessanten Führung bei den Römerausgrabungen in Löffelbach bis nach Heckerberg führte, wo wir bestens von Stefan Jagerhofer und Robert Buchberger verköstigt wurden.

Rd. 30 Personen von LC Hartberg sind im Mai zur 100 Jahr Feier in die Grazer Stadthalle gefahren, wo wir ein interessantes und abwechslungsreiches Jubiliäumskonzert miterleben durften.

Im Juni fand in der ausverkauften Hartberghalle die Zaubershow mit „Magic Sunday“ statt.

Mit den im Clubjahr vereinnahmten Geldern konnten wir rd.  30 Unterstützungsanträge positiv erledigen und somit rasch finanzielle Hilfe in Notsituationen leisten.

So endete das Clubjahr mit der feierlichen Übergabe an den nächstjährigen Präsidenten, DI Josef Posch, am 20.06.2017 im Gasthaus „Günthers Hof“ in Pischelsdorf.

2015/16

Präsident: Bertram Schneeberger

Motto:

Activities:

Gesellschaftliches: Clubreise

2014/15

Präsident:  Hannes Kielnhofer
Motto: „Es ist niemand verpflichtet Lions zu sein, Lions sein jedoch verpflichtet!“
Wichtigste Activities:

·         Wirtschaftsvortrag Dr. Fabisch, Präsident des Sparkassenverbandes;

·         Vorstellung Kulturprogramm Stadt Hartberg; Glühweinstand Hauptplatz Hartberg;

·         2 Neujahrskonzerte;

·         Friedensplakat-Wettbewerb; Vernissage und Friedensplakatausstellung BH Hartberg;

·         Vortrag GO-ON Suizidprävention;

·         Magic Brass Show, Hartberghalle